Hits for Kids

In der Weihnachtsbäckerei mit dem FairFuchs

Im Winter macht es sich der FairFuchs gerne besonders gemütlich.
Den Weihnachtsbaum hat er schon mit Kugeln und Lichtern geschmückt und in der Luft liegt wunderbarer Plätzchenduft – was er dafür ein
tolles Rezept hat? Er teilt es mit euch!

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 1 Ei

Für die Verzierung:

  • 40 ganze Mandeln
  • Zuckerschrift / Kuvertüre

1. Schritt
Das Mehl auf einer Arbeitsfläche häufen, mit Backpulver mischen. Eine kleine Kuhle formen und das Ei hineinschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

Tipp
Am besten jetzt den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 °C vorheizen.

2. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Mit einem Sterneausstecher die Plätzchen ausstechen und die Sterne auf das Backpapier legen.

3. Schritt
Eine Mandel jeweils mittig auf einen Stern setzen, dann eine Spitze als „Arm“ darüberlegen und etwas andrücken. Nun werden die Sterne auf mittlerer Schiene ca. 10 min gebacken.

4. Schritt
Zum Schluss mit Zuckerschrift oder Kuvertüre dem abgekühlten Stern ein Gesicht aufmalen.

Hits4Kids

Hits4Kids
<h3>Welche Zutat darf bei den Sternenplätzchen nicht fehlen?</h3>
Bis zum 15.01.2025 verlosen wir unter den Einsendungen dreimal das Buch „Heute back‘ ich selbst! Kinderleichte Rezepte für Kuchen, Keks & Co.“. Teilnehmen dürfen Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre. Viel Glück!
captcha