Die Sonne lacht! FairFuchs genießt den Sommer und verrät dir, wie du dich abkühlst – mit seinem spritzigen Eistee und selbstgemachtem Eis am Stiel.
2 Teebeutel | (z. B. Himbeer, Waldfrucht oder Apfel-Hibiskus) |
500 ml | kochendes Wasser |
500 ml | kaltes Wasser oder Mineralwasser |
1 Handvoll | gefrorene Himbeeren |
1-2 TL | Honig oder Agavendicksaft |
1 | Bio-Zitrone |
1 Handvoll | Minzblätter |
Eiswürfel |
Die Teebeutel mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee leicht abkühlen lassen und dann nach Geschmack mit Honig oder Agavendicksaft süßen.
Kaltes Wasser oder Sprudel hinzufügen und den Tee mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
In Gläsern mit Eiswürfeln, gefrorenen Himbeeren, Zitronenscheiben und frischer Minze servieren.
250 g | Erdbeeren (oder Himbeeren, Mango) |
200 g | Griechischer Naturjogurt |
1 | reife Banane |
1 TL | Vanilleextrakt |
1-2 TL | Honig oder Agavendicksaft |
Alle Zutaten werden in einen Mixer gegeben – dabei sollte ein Erwachsener helfen. Alternativ eignet sich auch ein Pürierstab. Die Mischung wird cremig püriert. Ist die Masse noch nicht süß genug, kann noch etwas Honig dazu.
Anschließend wird die Masse in Eisförmchen gefüllt, Stiele werden hineingesteckt, und alles kommt für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach.
Zum Herauslösen die Förmchen kurz unter warmes Wasser halten – und das Eis ist servierbereit.