Um die Webseite optimal gestalten und verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Voraussetzung für die Verwendung von Cookies ist Ihr ausdrückliches Einverständnis. Dieses können Sie durch anklicken und Aktivierung des "Einverstanden"-Buttons erklären. Ihr Einverständnis können Sie jederzeit unter unserer Daten­schutz­erklärung widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie unter unseren Daten­schutz­erklärung. Ohne Zustimmung kann es zu Beeinträchtigungen im Benutzererlebnis auf der Website kommen.

Tarifberater

Tarifberater

Hits for Kids

Pausensnacks für Leckerschmecker

Im letzten Magazin gab’s Tipps zur Müllvermeidung. Einer davon war, sich einen leckeren Pausensnack in einer Brotbox mitzunehmen, um damit Müll zu vermeiden und Geld zu sparen. Pünklich zum Schulstart gibt’s darum 2 leckere Rezeptideen für die schönste Zeit in der Schule – die Pause.

Der Müsliriegel

  • 25 g Mandeln
  • 25 g Haselnüsse
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Trockenpflaumen
  • 1 Apfel, (geschält)
  • 75 g Mehl
  • 75 g Haferflocken
  • 50 g Rosinen oder Cranberries
  • 2 EL Honig

SO GEHT’S
Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Trockenpflaumen, Rosinen, Apfel, und Haferflocken im Mixer zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Diesen anschließend auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen (möglichst rechteckig oder quadratisch) und für eine halbe Stunde bei 180°C (Umluft) im Backofen backen, noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.

Der salzige Muffin

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Naturjoghurt
  • 65 ml Öl
  • 150 g Kochschinken
  • 2 rote/ gelbe Paprika
  • 150 g geriebener Käse
  • etwas Schnittlauch
  • Salz / Pfeffer
  • Muffinblech / -förmchen

 

SO GEHT’S
Backofen vorheizen auf 175°C (Umluft). Schinken und Paprika fein schneiden. Die Eier verquirlen und mit dem Joghurt und dem Öl verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben.
Anschließend werden die Paprika, der Schinken und der Käse untergehoben.
Die Masse mit dem zerkleinerten Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen (da hilft bestimmt gerne ein Erwachsener).
Die Masse in die Muffinförmchen verteilen, aber nicht ganz bis zum Rand, die Muffins gehen beim Backen auf! Bei 175°C (Umluft) ca. 30 Min. backen.

Gewinnspiel

Hits4Kids Gewinnspiel

Hits4Kids Gewinnspiel
Was macht das Essen süßer?

Unter allen richtigen Antworten verlosen wir dreimal das Buch „Meine erste Kochschule“. Teilnehmen dürfen Kinder und Jugendliche bis zu 18 Jahren. Viel Glück!
Teilnahmeschluss ist der 15.10.2019.
Antwort*
Datenschutz*
captcha